Comida típica de Atlixco
Cecina
Un platillo por el que después de probarlo querrás volver Atlixco, la tradicional cecina de Atlixco.
Desde hace ya tiempo, nuestra ciudad se ha dado a conocer por la exquisita cecina que se puede encontrar por los pasillos del mercado y en algunos restaurantes de la ciudad. Esta forma de preparar la carne de res posee el sabor de Atlixco, que por su delgadez es perfecta para servir en una tortilla acompañada de aguacate, queso, crema y una rica salsa.
Chiles en nogada
Platillo de temporada que envuelve parte de la historia y triunfo de nuestro México
Representativo del estado de Puebla, tiene su origen en los tiempos de Independencia en homenaje a Agustín de Iturbide. Los colores de la bandera se aprecian con armonía y perfección en este manjar por los meses de julio y agosto, ya que sus ingredientes se logran en esta temporada.
Barbacoa
El estilo de carne con un sabor inigualable que te hará chupar los dedos
La carne de borrego hecha en barbacoa es uno de los estilos de popularidad en el centro del país. Elaborada dentro de la tierra con hojas de maguey alcanza su mejor punto en sabor; lo puedes preparar en taco o simplemente con una rica salsa y aguacate. No olvides el consomé que se produce al cocinar la barbacoa.
Moles
Mole poblano
El platillo por excelencia en fiestas coloniales que muestra la creatividad de las familias poblanas
Delicioso mole dulce representativo de Puebla, está hecho a base de varios chiles y condimentos, agregando una caricia de chocolate. Su consistencia espesa se acompaña comúnmente de una pieza de guajolote o pollo y se agrada a la vista decorándolo con ajonjolí tostado.
Mole de panza
El platillo por excelencia en fiestas coloniales que muestra la creatividad de las familias poblanas
Puebla se destaca, entre otras cosas, por la variedad de moles que ofrece, siendo el mole de panza uno de ellos. Este caldoso plato hecho con panza se puede encontrar en negocios de antojitos mexicanos o fondas de nuestra bella ciudad.
Mole de olla
Suculento caldo hecho a base de carne de res, sazonado en salsa de jitomate con chile costeño y perfumado con ramas de cilantro. Este platillo se acompaña de ejotes y calabacitas para servirse caliente en un plato al que se le agrega como toque final el jugo de limón al gusto.
Mole verde
El platillo por excelencia en fiestas coloniales que muestra la creatividad de las familias poblanas
Platillo caldoso hecho con tomate, chile serrano y condimentos; se acompaña de carne de res y calabazas que al consumirse caliente le otorgan al paladar un sabor típico de México. Es conocido en nuestra región por prepararse de generación en generación desde hace mucho tiempo atrás.
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